Осень иль лето

Галина Липецкая
Осень иль лето - всё мне без разницы,
Если не любит, а только лишь дразнится.
Скажет туманно, боится быть узнанным,
Гордо чванливо, и даже разнузданно.
В чём весь секрет? - Да вовсе не в теме он.
Строгий жилет не пойдет ему голому.
Зайца душа, а сердце, что камень,
Походка трусца, сгорит ярким пламенем.
Только не вспомнят ни летом, ни осенью,
Был человек, а жил только косвенно.

                ***