Унылая пора

Галина Таравкова
Осенняя унылая и грустная пора,
Предзимье,небо в серых красках,
Сухие листья гонит со двора,
На лицах не улыбки,а гримасы-маски.

Прохладно,руки стынут,
На юг все птицы улетели,
Нас до весны они покинут,
Шёл первый снег на той неделе.

Вода в Амуре очень холодна,
Лёд в лужах скуку нагоняет,
Иду в раздумии по парку я одна,
Зима приходит,осень прогоняет.

    24 октября 2012 года.

   Хабаровск.Спуск на набережную Амура.
   с Комсомольской площади.