Время не ждет

Лана Доронина
Я в мыслях своих
Совершаю полет
Повсюду,
Куда пожелается,
А время идет
Вперед и вперед,
Оно с пути
Не сбивается.
Мы слышим четко
Его шаги,
Шагаем с ним вместе
В ногу,
В детстве-
Мы дружим,
Позднее- 
Враги,
Не все подружиться
Могут.
Время  - диктатор:
вперед и вперед!
Некогда!
Надо идти!
Время безжалостно,
Время не ждет,
С ним молодым по пути.
Шагает,
Шагает время вперед,
И устали время не знает,
А с ним 
молодежь,
Вожди и народ,
Кто может,
Тот в ногу шагает.
А время торопит,
Время идет
Только вперед и вперед.
Устал – отдыхай,
отстал – догоняй,
Слабого сильный не ждет.
А сердце стучит
Все сильней и сильней,
Нет скидок и льгот
никаких!
Время не ждет
Стариков и детей,
И любит оно молодых.
Ну что, ты устал?
Не гонись,
Отдохни!
Умный тебя поймет.
Дорогу свою
Молодым уступи,
И помни:
Время не ждет!