Коммунальная столица

Ольга Харинская
Кот насрал на полу в туалете,
А кажется - прямо в душу!
Соседям не могу по-хамски ответить -
Язык прикушен.

Не хранитель культуры, но верный поклонник -
Муки адовы!
Заберусь с ногами на подоконник -
Мир разглядывать.

Коммунальные склоки, серые души -
Под цвет города.
Вот бы правило это нарушить -
Было б здорово!

Но в отдельных квартирах - "хозяева жизни",
Речь нерусская,
И черней, чем одежды пришедших на тризну,
Души тусклые.

Будто медом намазаны стежки-дорожки -
Сброд торопится,
И у каждого есть отдельная ложка -
Деготь копится.

Черный ворон не хуже серой вороны -
Только падальщик.
Позолота тускнеет царской короны -
Город-кладбище.

Умирают традиции, вежливость, люди -
В пропасть катимся.
Белой ночью светлее в глазах не будет -
Саван-платьице.

Надоело депрессии верное средство -
Хоронить заживо...
Пойду мириться с котом соседским -
Жизнь налаживать!

15.02.12