В вазе одиноко увядала роза

Садыков Рустем
В вазе одиноко увядала роза
Словно растворяясь в мимолетных грезах
Ей не нужно света, ей не нужно счастья
Лишь остановилось время в одночасье
Роза увядала, мне напоминая
День, когда решился покорить тебя я.
Слабая надежда в поднебесье взвилась
А упав на землю – как стекло разбилась.
Не было насмешек, не было презренья
Просто неудача, просто невезенье.
До сих пор я помню нежную улыбку.
И хочу исправить глупую ошибку.
Повернуть обратно время на мгновенье
Чтобы не съедало сердце сожаленье…
Но теперь уж поздно – и роняя слезы
В вазе одиноко увядала роза…