Другу

Борис Фатьянов
Семейный брак похож на клетку,
Где заперт ты, как дикий зверь.
Но на крыльцо взошла соседка
И распахнула настежь дверь.
Нежданной встречей одурманен,
Как кот ты ластишься у ног.
Блажен, кто чувством в сердце ранен!
С любовью в душу входит Бог!
Но как теперь решить дилемму – 
Неверным быть иль верным быть?
Гласит закон Отца Вселенной,
Что ВСЕХ обязан ты любить!