Стихотворение Иеромонаха Романа Матюшина

Наталья Данилова Кусова
А мы идем по лезвию ножа.
Кого сюда, кого туда бросает.
Поэты головой не дорожат,
И потому ее легко теряют.

Какую песню думает пропеть,
до помраченья в пустоте копаясь?
Что голова — душой бы уцелеть,
не предаваясь и не покупаясь.

Вбирай в себя страны недужной боль,
не распыляй дары по белу свету.
Увы! Поэты возятся с собой,
И только носят звание поэтов!

Не мало проку звание носить.
Дышать и жить одною похвальбою.
Поэт, - кто верен Богу и Руси,
И пишет песню собственной судьбою.