Ну а что наша жизнь?

Владимир Курков
Ну а что наша жизнь - лишь мгновенье средь звёзд постоянства -
промелькнёт не оставив следа, растворится в мирах,
станет просто землёй, и на девственно чистых пространствах
там цветок расцветёт, где достойного теплится прах.
Средь пустынь и в горах, средь "прожаренных" высохших прерий -
плодородной землёй обратятся тела тех людей,
кто у жизни не крал, кто всегда только в лучшее верил,
кто любовью своей согревал и друзей и детей.
Ну а скалы тех душ, что продались за пару "зелёных",
будут жариться солнцем, избиты кнутами дождей.
И быть может тогда, на очищенных каменных склонах,
время высадит мох, закрывая рубцы от плетей.