Снов добрых тебе

Оля Синецвет
Разум - бесформенная субстанция...
сколько этой идее еще жить дней?
Каждое утро у тела реинкарнация,
Каждое утро темней, темней.

Вижу картинку, уже улетающую
В темноту черепной коробки.
Память, милая, прячь, раз прячешь.
Если тайна, зачем мне ее обертки?
Если вещая... Что ж клубится
По ночам у самой поверхности?
Видеть его хочу! Он снится
Каждый вечер. На дольше - ленится.

Вот сквозь пальцы струится утреннее
Вещество, что скрепляет веки.
Площадям равнодушным людно, мне -
одного только бы человека!
Всему, что находится с ним, везет.
Все, что с ним связано - счастливо.
Так просыпаюсь на пятый счет.
Сон - не сон без его участия.