Река новой любви

Глория Мелос
Как могу я уснуть - в эти звезды и луны?
Новой речки - источник, и не от - Земли,
Он - с рожденья не спит, он пока еще - юный,
Воды - ввысь позовет, собирать - хрустали...

То - волненье моё? То - причуды природы?
Может, я - водопад, а не диво-река?
Но течение - ввысь, несомненно, свободно...
Пусть не сном ляжет русло моё - на века...