стыдливая память

Анатолий Троянов
                *
Конечно, лучше головы рубить,
Быстрее, безопаснее и проще.
Конечно, лучше всё это забыть.
Простить, поставить памятник за рощей,
И продолжать, Отечество любить,
Отцов своих выкапывая кости.
Всё хорошо, у нас, у подлецов,
А главное так выгодно для власти.
Палачество их дедов и отцов,
На панихидах слёзы льёт от счастья.
Моё Отечество зарыто глубоко.
Рабы смирились, думают о сущем.
Конечно лучше дуть на молоко,
Кипящее над сердцем сучьим.
Мы сучьи дети, нет у нас отцов.
У палачей Отечество иное.
Прощения просить у мертвецов,
Они умеют, это не живое.
Расстрелянные не плюют в лицо.
За сто рублей для дочери и сына.
Так дёшево Отечество моё,
Не стоило, когда стреляли в спину.
Конечно, лучше всё это забыть,
И быть живым, конечно, это лучше,
С чужим Отечеством шакалов и убийц
Мы ссучились, закладывая души,
                своих Отцов