Настроение года

Майкл Фишер
Лето. Это самое время надежд.
Лето дарит нам тёплую сказку.
Летом можно жить без одежд,
С солнцем, дарящим тёплую ласку.

Осень. Депрессии время пришло.
Увядает природа в жёлтые краски.
Холод и грустно, тепло всё ушло.
Люди одели от холода каски.

Зима. Ослепительно белым укроет
И нас и природу и разную грязь.
Всё чисто, свежо. Ветер лишь воет
На стёклах рисуя тонкую вязь.

Весной всё растает, и нас отогреет
Тепло восходящей жёлтой звезды.
Природа проснётся и всё зеленеет,
Гася ощущение перманентной беды.

Цикл за циклом - вечность, вперёд
Голубенький шарик по кругу бежит.
Сменяется год. Год за годом идёт.
И новый миллион в могиле лежит.

24 октября 2012 г.