Осенняя грусть

Олеся Гладышева
У чужих людей свои печали,
Проходящей грусти суета.
И всегда нас радостно встречали
Только наши юные года...

Время забирает безвозвратно
Радости ту легкость и весну.
В будущем вновь будет непонятно,
Что сегодня в мир я привнесу...

Это просто дань, так жить.
И снова - я встречаю утро как вчера.
И любить страдая вновь готова,
И страдать любя опять должна.

У чужих все проще и понятней.
У себя - так сложно и порой
Истязать сомненьями приятней,
Чем все представлять смешной игрой.

Грустно, право слово, не иначе.
Я хочу дышать как первый раз.
Осень для меня так много значит!
Все менялось осенью для нас.

За окном то солнце, то ненастье.
А в душе тоска грызет опять.
Осень - для кого-то тоже счастье.
Только этих лиц мне не понять.