Осенняя болезнь

Александр Кирин
Он страдает от странной болезни
И живет средь диковинных грез,
Его жизнь во сто крат бесполезней
Опадающих листьев берез.

Ему снится печаль листопада,
В сонных всхлипах,словах невпопад,
Для него и улыбка-награда
И прощальный рассеянный взгляд.

Дождь по крыше опять барабанит,
Осень желтая мокнет в саду,
Но она его снова обманет,
Хотя утром сказала- "Приду!"-

Для нее это просто прогулка,
Для него это слишком всерьез,
Обернувшись в конце переулка,
Довела его снова до слез.

Для нее это просто погода,
Зонтик легкий раскрыв на ходу,
Приурочила время ухода
К опаданию листьев в саду.