так шутит с солнцем будто сам горит!

Жанна Безкорсая
 
……….не часто слышится: ведь я не прав,
не часто ведь хула врага –
дороже,
всем хочется друг друга жить роскошней
и век –
как зимний вечер заскучал….

он кораблей
и спутников лишь хочет,
он самолётов хочет скоростных,
его не беспокоят наши ночи
уродство судеб рока –
молодых, 

как будто с плеч стряхнув девиц ухоженных
где даль успеха –
чёрная звезда,
он инвалидной массой не тревожится,
Отчизны облик
в мелкий образ сжав,
 
дороги жизни злобою клубит,
заморской роскошью, туманным дальним краем,
в весёлую опасность увлекая
так  шутит с солнцем –
будто сам горит!