Я во сне плохо помню минуты...

Андрей Владимирович Коваленко
                Ю.Л.

Я во сне плохо помню минуты,
крайне слабо предвижу моменты;
я во сне, может быть, крайне глупый,
таковой, может быть, и при свете...

Говорят, без конца говорю...
И ходили, когда я бродил...
Я во сне это очень люблю,
а люблю ли не в нём - позабыл!

Я во сне много снов повидал:
чёрно-белых, цветных - всех не счесть.
Вообще, очень много б отдал,
хоть один чтоб запомнить, как есть!

Я во сне слышал много имён,
повторяя при этом одно...
Часто в нём нарушаю закон,
смотря ночью за ЮэЛ в окно.

А во сне очень скромен и скуп:
запретил сам себе там летать;
ездить тоже... ходить как-нибудь,
запретил тащить девок в кровать!

Песни петь запретил и писать,
хотя это умел и любил...
Вновь рифмуется слово "кровать":
значит, дважды её запретил!

Может, жар и все сны просто клинит?
Вот чихаю и насморки горстью...
Но запомнил одно только имя,
позабыв остальные так просто.

Юность хлынула вновь многозначно:
лишь её обнимать со всех сил...
И для этой несложной задачи
я бы сны вообще б запретил...


2012.10.14