Последний раз иду я в караул

Виктор Бабенков
Последний раз иду я в караул
И выполняю Родины приказ
Мне два часа осталось на посту
И это всё в последний раз

Ушло письмо в далёкие края
Там ждут меня родные и друзья
А я один укрытый тишиной
Но не о ней мечта моя
У тишины душа своя
Когда вернусь со службы я домой

Последний раз иду я на развод
С друзьями в боевом строю
Не слышен шум последних вешних вод
Но рано петь шальному соловью

Цветёт черёмуха красивая в саду
Я этот цвет и в тишине найду
Когда вернусь в родимое село
Я этот день два года жду
Я все равно к тебе приду
Но время странствий не прошло

Наряд уходит в тишину
Лишь где-то тихо звякает металл
Который раз стою я на посту
И жизни охранять я не устал

Но с нетерпеньем ждёт родня
Когда я выйду из огня
Рассвета новой жизни без погон
Когда обнимут вновь меня
И не ругая не браня
Что те два года минули как сон

И два часа тянулись как два
Перед глазами служба проплыла
Крепка душой солдатская порода
Какою б трудной служба не была

Я не приду в кирзовых сапогах
Я в них служил за совесть не за страх
Мне выдадут ботинки для парада
Не с сединою на висках
С улыбкой юной на устах
Мне в караул идти теперь не надо

Последние шаги в угрюмой тишине
И громкий окрик смены подходящей
Мои ребята помнят обо мне
Их жжёт тоска о чём-то уходящем

За пьяным праздничным столом
Мы выпьем стопку а потом
Споём о возвращении домой
Чтоб жизнь катилась колесом
Всё было толком и притом
Как хорошо что пришёл живой

Сдал старшине я автомат
И не растраченный заряд
Солдат без званий и наград
Ему домой пора в дорогу
А дома ждут сестра и брат
Там встречу я своих ребят
Что тоже в мае норовят
Придти к родимому порогу

И я вернулся в буйный май
Меня ты Родина встречай
Отдал два года юности тебе
Но ты меня не забывай
И крепче сына обнимай
Ведь ты одна в моей судьбе
            
   1997 г.