уходи печаль...

Виктор Елизаров
Уходи,  печаль.  И в окно,  печаль / не стучи.

Не тревожь мой сон.  И на ухо мне / не ворчи.

Отойди, печаль. От ворот моих / за версту.

Уж какую ночь. Ты стоишь, печаль/ на посту.


Я в плену её,  в окружении  -  как в тисках.

Багровеет кровь,  в напряжении / на висках.

Побелел  кулак,   от  готовности /  на  удар.

И смердит в луну, дней  надрывистых / перегар.


Не жалел я струн, но друзей терять/ наш удел.

ОбложИт весна, с четырёх сторон. Беспридел.

Сгинь  всё ушлое,  в  омут  времени / глубоко.

Обрати туман,   ты печаль к утру / в молоко.


Голубя резвясь, друг с подружкою, махом с крыш.

Ай невелика, что тайга для них, что Иртыш.

Глянь влюбляются, слышь красавица, быть добру.

Уходи, печаль.  Не пришлась ты здесь / ко двору.