Мой щенок

Лариса Браташ
Мама с бабушкой недавно
подарили мне щенка.
Он весёлый и забавный,
цвета белого песка.
       Припев:Розовенький носик,
              остренькие ушки,
              лапочки и хвостик-
              рядом на подушке.

Развалившись на подушке,
молча смотрит в потолок.
Он - живой, а не игрушка,
мой задумчивый щенок.
      Припев.

И хотя мне кукол тоже
интересно одевать,
ни одна из них не может,
как щенок, со мной играть.
      Припев.

Шаловливый, интересный,
он совсем не любит спать:
разбежится, прыгнет в кресло,
а оттуда - на кровать.
      Припев.

Я на день его рожденья
со щенком гулять пойду,
шлейку новую надену,
на рулетке поведу.
     Припев.

Подзову к себе девчонок,
покажу, как он подрос.
Но собачка - не ребёнок,
а вполне приличный пёс.
     Припев.

Перед сном легла в кроватку -
и щенок со мной прилёг,
засопел смешно и сладко
и шмыгнул ко мне под бок.
      Припев.

Октябрь, 2012 год.
З.Н.