Навязчивое счастье

Ангелинова
Она просила подыграть
Ее навязчивому счастью,
Он предпочел уже молчать,
Но оставаться ее частью.
Укутаны в вечерний сон,
Сны разные являлись им:
Она любила общий дом,
Он наблюдал другую с ним.
И на заре восхода дня
Она, обняв его, шептала:
«Милый мой, я вся твоя!»
Его иная уже ждала.
И почему он приходил,
Зачем он молча возвращался?
Ведь за что-то он любил,
Хотя в любви не признавался.
Она же чувствовала дым,
Задумчивость его на вдохе.
Не суждено быть вместе им.
Но вроде бы и так не плохо…