Ангел Иулиания

Людмила Толмачёва
Девочка пятилетняя,
Ангел голубоглазый,
Добрая, нежная, светлая —
Улею мамой названа.

Любит "показывать моду",
Любит с детьми общаться,
В эти нелёгкие годы —
Тёплое мамино счастье.

Гром среди ясного неба
Треснул особенно громко —
Просьбой к друзьям-коллегам:
"Люди, спасите ребёнка!"

Что же так непреклонна
Пятая в жизни осень?
Бедная девочка в коме!...
Мама молиться просит...

Чуда всерьёз ожидая,
Верили мы непрестанно,
Но в этот раз прочитали:
"Улечка ангелом стала..."