Обращение

Валерия Зыбина
Давайте будем друг к другу снисходительны.
И снисходительны к чужим слабостям.
И прощать до того, как извинились.
Давайте вести себя малость стеснительно,
когда в чувствах признались сладостных
и которые так явно таили.
Давайте найдём себе применение -
нужному месту нужного человека
и еще одно семейное благополучие.
Давайте не будем в каком-то смятении,
когда пред нами тщедушным калека -
не губите в нём веру в лучшее.
Давайте сами проявлять инициативу,
не возлагая это на кого-то Другого,
ведь и он возлагает её на тебя.
Давайте настукивать пальцем мотивы,
когда с музыкой в стенах вагона
мы стоим, прислонившись к дверям.
Давайте не делать лишь то, что логично,
а поступать иногда опрометчиво -
это приведёт к логичному завершению.
Давайте беседовать с кем-то о личном,
не подбирая слова перед встречею,
чтоб по речам только быть совершеннее.
Давайте стремиться быть уникальными
и не бояться привлекать внимание,
и выделяться из общей толпы:
давайте, как смайлик меж серыми смайлами,
рассеивать жёлтое своё обаяние,
ведь именно этим так нравишься ты.