Останется лето...

Тина Морозова
Полгода нас радует лето,
Октябрь уж стоит на дворе,
Снежинки срываются где-то
В осенней промозглой поре…

А мы всё купаемся в лете,
Не сходит с листвы изумруд,
Играют в песочницах дети,
Цветы на газонах цветут…

Гуляем мы в летней одежде,
Пусть шубы в шкафах обождут…
В нас солнце вселяет надежду,
Что вьюги наш край обойдут...

Пусть лето закончится всё же,
На смену придут холода,
Мы станем серьёзнее, строже,
И влезем в меха – не беда…

Останется в памяти  лето,
И если придут холода,
Мы душами будем  согреты,
Нас память согреет всегда.

И юность я, так же, как лето,
Оставлю в душе навсегда,
И песенка юности  спетой
Не будет во мне никогда.