Всё течёт...

Тина Морозова
Рано или поздно, всё  проходит –
Древний вывел формулу мудрец…
Видно, так задумано в природе:
Для всего – начало и конец…

Мне от этой мысли страшновато…
И волнует множество сердец,
Что во тьму наш мир уйдет  когда-то…
Неужели так решил Творец?

Но не все так просто в этом мире,
Мы не знаем замыслов Творца…
План его, я верю, много шире,
Он не расшифрован до конца…

Все, что зарождается в природе,
Развиваясь, движется к концу…
Но, быть может, вовсе не уходит,
А стремится к вечному Отцу…

Все течет к какому-то причалу,
В страхе ожидая свой конец,
Но приходит к новому Началу –
Так задумал мудрый наш Творец!