Тихо снег пушистый...

Семен Резник 2
Из книги "Берега"

Этюд

Тихо снег пушистый
Над землей кружит.
В шубе серебристой
Грустный лес стоит.

И сады, и хаты
Устланы ковром,
Тишиной объяты,
Спят глубоким сном

И дымок чуть вьется
Из белесых крыш,
Проскрипят чуть сани,
Нарушая тишь.

Отчего-то сладко
Сердце загрустит,
И слеза украдкой
По щеке бежит.

Славгород. Беларусь.

Резник Семен