Мой папа сед, как лунь...

Леонид Бесфамильный
Мой папа сед, как лунь и мудр, как десять сфинксов
Всё знает наперед, всё ловит на лету
Он так и НЕ устал, НЕ умер и НЕ спился...
Он гений всех времен, скажу начистоту

На свете больше нет такого человека
Он невозможно смел и нереально крут
Хотя до сотни лет ему лишь четверть века
... Таков мой идеал. И самый хлесткий кнут...

Ответ: КАК он достиг, постиг и всё такое
Не даст, как ни прошу: "родимый, объясни..."
Но, где ни оступлюсь - там нас, как будто, двое
И: "я такой, как ты, не вытворял фигни"

 ***
Могучие отцы плодят детей безликих
Придумано не мной, не мне и отменять...

Я обниму его (он для других -  великий)

И мы - уже вдвоём -
 пойдём

24.10.2012)
искать меня