Невпопад

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Провозглашая истину, не потеряй канву,
запутываясь мыслями, я чувствами живу,
подумав, соглашаемся, что впереди мираж,
а как же жить решаемся? Наверное кураж.
Наверное, отчаянно, через любой барьер, 
в итоге улыбаемся, чем подаем пример.
Зачем такая долгая дорога в никуда,
бывает мало толку, но ведь зовет звезда.
Её еще надеждою по глупости зовут,
а нынче все по-прежнему, кого-то где-то ждут,
кому-то что-то кажется, куда-то целим взгляд,
все реже улыбаемся, все чаще невпопад.