Всё случается не зря

Людмила Эйза
Всё случается не зря…
Лишних  слов не говоря,
Расскажу вам небылицу,
Нетерпением горя.

Жил на свете ветерок,
Не хотел учить урок,
Что ему седые ветры
Преподать старались в срок.

Пошалить любил малыш,
Птиц гонял с соседних крыш,
И трепал листву деревьев,
Чтоб нарушить утра тишь.

Он крепчал и подрастал,
Стал уже совсем не мал.
И не в чём не зная меры,
Всех на свете задирал.

Невоспитан был и зол.
С клёна алый снял камзол
И дождём хлестал наотмашь,
Чтоб дрожал от ветра ствол.

А зимою, верь не верь,
Завывал он будто зверь.
Неучён и невоспитан,
По ночам стучался в дверь.

Так зачем всё это я
Рассказала вам, друзья?
Надо во время учиться!
Всё случается не зря.