Три берёзки

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Три берёзки, как невесты
Под окном моим грустят.
Много лет страдают вместе
В непогоду, дождь стоят.

Солнца луч берёз ласкает,
Ветер головы кружИт.
Им причёски подправляет,
Словно  мастер ворожит.

Засмущались недотроги,
Нежно шелестят листвой.
Подрастают у дороги,
В холода, мороз и зной.

Привлекают всех вниманьем,
Разве мимо ты пройдёшь!?
Подойду я утром ранним.
Холодно, бросает в дрожь.

Но, меня они завидев,
Оживились в тот же час.
Ночью дождь прошёл и ливень,
Намочил, подружки, вас.

Не беда, похорошели,
Вы, берёзоньки, мои.
Птицы вам выводят трели,
Песнь слагают о любви.

    23 октября  2012 года