Допистих на Восток дело тонкое Галина Тютюгина

Владимир Элконин
Восток дело тонкое, Петруха
Галина Тютюгина (цитата):

В Восток ударился  Петруха,
Он  изучал, как видно,  неспроста,
Так надоела жизнь или житуха,
Прочёл он книг, уже не меньше ста.

Хотел понять, где жизнь как в сказке,
Жениться он решил,   не прогадав,
Но только, чур, уж - не на Машке, Клавке,
Ему стал близок лишь Восточный нрав.

Но вот смущал один вопрос Петруху,
Что не увидит он заранее жены,
- А вдруг подсунут, папа, мне старуху,
- Да и грязнули  –  тоже не нужны.

А папа вытер пот со лба беззвучно,
- О чем ты думаешь и о какой стране?
- А чтобы не было тебе так скучно
- Так лучше  бы  помог скорее мне.

- В любой стране, сынок, на что нарвёшься,
- Слепа любовь,   порою  и   глуха,
- А вот без мамы, Петь, не обойдёшься,
- На кухню мигом, там кипит уха.

- Болтать нет времени, мне надо за цветами,
- Салатов накрошить  хотя  бы  три,
- Ты что забыл, ведь день рожденье маме,
- Иди посуду мой,  да пыль протри.
 http://www.stihi.ru/2012/10/23/159

Владимир Элконин (допистих):

Крошка сын к отцу пришел
И спросила Кроха:
- Бать, а правда, хорошо
Взять девушку с Востока?

Ведь как в сказке: все стройны
Восточные Шехерезады
Не в штанах как пацаны
И не вихляют задом

Они не курят папирос
И в дым не напиваются
Только есть один вопрос
Уж больно прикрываются

И заботливый отец
Не прервав уборку
Ценных мыслей, наконец
Выложил подборку:

- Что ж, Ты можешь поискать
Невесту на Востоке
Но при этом важно знать
Их скромности истоки
Ибо жил Восток когда-то
По законам Шериата:

- Хочешь женщину - купи!
Только дома разверни
И любовью наслаждайся
Никогда не удивляйся
Если там да сям изъяны
Что страшнее обезъяны ...

- Нынче же Восток меняется
Постепенно раздевается
Кричат кади: очень плохо
Что не в моде бурка-доха!
Мол, по ходу медия развития
Жуткие случаются события

-Одна девочка в Египте
По фейсбуку ходит голой
Кто не хочет - не смотрите
Но соблазн мужкому полу
Создает этот протест
И он "кота в мешке" не ест

-Вот поэтому на Западе
Все давно живут со всеми
Чтоб узнать "кого захапали"
Там, где дружно захмелели
Все практично: после "опыта"
Развернуться можно попами

-Так, по закону перебора
Свою Мечту найдете скоро
Но совсем это не значит
Что не получится иначе
И что кроткая и гибкая пантера
Не превратится через год в Мегеру

Я б не стал пугать Петруху
Что Восток - ужасный риск
Что подсунут толстую старуху
Или малолетку тощую, как глист ...

Посудите: чем открытая "подержаная девушка" на Западе
Лучше Зульфии, чадрой прикрытой, но которую не лапали?