За что, скажи...

Ирина Майская 67
Из эл.книги "Синие сумерки"


ЗА ЧТО, СКАЖИ...


За что, скажи, любить мне осень?..
Унылость дней… души томленье…
Туман качает лапы сосен
И лес опустошён и дик…
За что, скажи, любить мне осень?..
Ведь золотое вдохновенье,
Как мимолётное виденье,
Прольётся и растает вмиг…

За что, скажи, любить мне осень?..
Пора тревожных ожиданий…
Дождей холодных слёзы оземь
И чувств остывших горький плен…
За что, скажи, любить мне осень?..
Пора утрат и расставаний,
Пора несбывшихся желаний,
И увяданий скорбный тлен...

За что, скажи, любить мне осень?..
Пора ненастий и печали…
Небес подвыцветшая просинь
И бледность высохшей травы…
За что, скажи, любить мне осень?..
Ведь всё, о чём с тобой мечтали,
Умчалось в призрачные дали,
И не вернуть уже, увы…