Глубина

Евгений Сергеевич Харитонов
Ты смотришь с высоты горы,
Весь мир вокруг увидеть силясь,
Узреть желаешь те миры,
Где души прежних в пляске вились.

А я копаю в глубину,
Ища традиции и древность,
И зреть лишь истину одну
Хочу, отринув повседневность.

И ты хохочешь надо мной,
На высоте, владыка мира,
И не узреть тебе, иной,
Красы всемирного эфира.

С горы не зришь того, что вне,
А соль земли лишь в глубине.