Ручей 2 - Сельское. Маньеризм

Инна Савельева 2
          РУЧЕЙ
         (СЕЛЬСКОЕ)
Ручей был привлекателен и свеж.
Но это было только лишь начало,
Потом его грязнил коров кортеж
Своих хвостов несвежим опахалом.

И беспардонный топот их копыт
Мутил хрустальных струй уединенье.
Как беззащитно был ручей открыт
Их грязным ломовым прикосновеньям!

Ручей их огибал и несся вдаль,
Стряхнув с себя комки дорожной грязи.
На дно спускалась пыльная вуаль,
И вновь сверкали искры струйной вязи.

И так опять до встречи со скотом,
Стада меняли на ручей дорогу.
А их на всем пути его большом,
Увы, всегда чертовски было много!

          РУЧЕЕК
         (МАНЬЕРИЗМ)
Я нежилась на ложе из травы.
Закатный час навеял снов фантомы.
Контраст горящих туч и синевы
Одушевлял прохладу сладкой дремы.

Ручей бессвязно сказку бормотал,
Волной лаская камушки лениво,
И сотни блесток, розовых зеркал,
Пускали свои зайчики на ивы.

Мне так хотелось счастье обрести,
Хотя б во сне, в иллюзиях видений!
И Образов безумных конфетти
Сердечное ускорили биенье.

Блестящий ручеек укрыл туман,
И в нем исчезла солнечная призма.
Я поняла, что это всё обман –
И счастье и ручья скользящий призрак...