Ссора

Николай Юрьевич Вяткин
Октябрьский дождь, впадающий в раздумья,
что всё на свете им просквожено,
вошёл в окно,уселся на все стулья
в квартире, где  я цапаюсь с женой.
Быт настежь: двери, шторы,предложенья –
в них междометья голые сквозят,
и тучи в небе, точно тень, движенья
безумнейшие наши повторят.
А где любовь?
Как прекратить всё это -
и слов и взглядов бритвенный поток -
уже как роза сердце у поэта,
что не порез - то алый лепесток?!
Зашторь окно. И двери - на английский.
И рот закрой, и телефон разбей!
И – марш в постель… я здесь родной и близкий
до самой смерти может быть тебе.