Загородное

Владимир Емельяненко
Встретилась замечательная по своей точности строка
"Красивые московские собаки
Ведут людей на длинных поводках"
Людмилы Орагвелидзе в двойном стихотворении: http://www.stihi.ru/2012/10/23/6321

Написалось:

Москва, чудна, на поводке
Идёт вослед своих пристрастий,
А в это время вдалеке
Нам время открывает настежь
дорогу в дол, к озёрам, в лес,
К тому, что так неповторимо,
К бессловной радости очес,
Но города всё мимо, мимо
бегут мимической толпой.

Любуются собой.