Юмореска. весёлая вдова

Тамара Рожкова
ВЕСЁЛАЯ  ВДОВА.

На Новый год Лука «напоздравлялся»
Не помнит даже, как к куме добрался.
А у кумы своячница была,
Шутница, балагурная вдова.
Решила над Лукою посмеяться,
И стала перед ним вся раздеваться.
Да видит, он совсем уж никакой,
Пока не мёртвый, но и не живой.
Увы! Ни сколь она не растерялась,
Да чтоб напрасно время не терялось,
Тотчас его раздела до гола.
Поверьте, в этом цель её была.
А так, как удивить всех захотела,
Костюмчик надувной ему надела.
Он тело тощее враз округлил,
И главный член в три раза удлинил.
Ни только удлинился, но раздулся,
Как будто в сапожок большой обулся,
На страусиных яйцах он лежал,
Да габаритами всех удивлял.
И бицепсы, и мышцы появились.
И ягодицами все удивились:
На них, как в кресле, можно восседать,
Хозяином их ловко управлять.
Но, чтоб ещё смешнее он казался,
Да и подольше, чтоб не просыпался,
Она ему снотворного дала,
Потом с боков обрила волоса,
Средину «ирокезом» расчесала.
Обрызгав густо лаком, чтоб стояла,
Покрасила в ярчайший её цвет,
Создав,  живой, красивейший  букет.
По пять штук   клипсов в уши нацепила,
Из перьев украшения слепила,
Так разукрасила со всех  сторон,
Что напугал бы встречных он ворон.
Когда очнулся, водки предложила
И сразу за ворота проводила:
«Иди, родимый, ты к своей жене,
Да всю дорогу думай о семье,
Да по сторонушкам ты не косись.
В душе своей сначала разберись.
А коль услышишь смех, то не серчай,
Поклоном всех в округе привечай.

И наш герой потопал по дорожке,
Стараясь крепко ставить свои ножки.
Всем улыбался, головой кивал,
Да с Новым годом щедро поздравлял.
В мгновенье ока, всё село сбежалось,
И дружно от души оно смеялось.
Никто Луки, поверьте, не признал,
Хоть вглядывался, в разговор вступал.
Жена родная тоже не узнала,
Над «попугаем» так же хохотала.
Его пытался каждый ущипнуть,
Друг к другу незаметно  подтолкнуть.
Стыдясь, девицы глазки опускали,
Зато вдовицы лишь за низ таскали.
Гудел, как улей, весь честной народ:
-Откуда взялся этакий урод?!
-С какой страны он к нам сюда забился?
-А может быть, с Луны нечаянно свалился!
- Какой пример он детям подаёт,
И дискомфорт для женщин создаёт!
-Без всякой, скажем, нужной проволочки,
Пора его разделать на кусочки.
-За что?! – взмолился весь в слезах Лука, -
Поверьте, люди, нет на мне греха.
Кабы вдова к толпе не подоспела,
Жена Луки уж точно б овдовела…
Над шуткою смеялся весь народ,
Издевки продолжались целый год.

           18.01.2007г.
            Санкт-Петербург.