сценарий документального фильма

Убрынский Нажмудин
               




                Картина  первая.

                То  ли  снег  скрипит  под  ногами,
                То  ли   человек  зубами.
                В  прорези  прицела  голова,
                Какое   мне  дело, - чья  она.
                Упал  человек,  кровь  на   снегу,
                Взглядом  мертвым  ловит  луну.


                Картина  вторая.
                Город  обычный,
                Ритм  жизни,  вполне   привычный,
                На  перекрестках  и  улицах,
                Визжат  тормоза  машин.
                Небоскребы  слегка  ссутулятся,
                Заглядывая  в   окна  чужих  квартир.


                Картина   третья.
                Огни  реклам,
                Музыка   хлещет  как  пиво  из  банки,
                На  перекрестке  мерзнет  мадам,
                Работая    по    полной   ставки.


                Картина   четвертая.

                Суета   сует.
                Люди, всё  время,  куда-то  спешат,
                Кто  на  работу, кто  на  концерт,
                Кто, по  привычке,  просто  так.


                Человек  всё  так  же   лежит  на  снегу,
                Кто  он,   напишут  завтра  в  газете,
                Ещё   через  сутки,  в  дубовом   гробу,
                Будет  лежать  он  как  доллар  в  конверте.


                То  ли  снег  скрипит   под  ногами,
                То  ли   человек  зубами.
                Люди   обычные, город  обычный,
                Ритм  жизни   вполне  привычный,
                В  свете  мерцающих   реклам,
                На  перекрестке  мерзнет    мадам.
                -------------------------------------------