Когда тела и лица различимы...

Дёмина Надежда
 
Я бледной тенью проскользну по краю
Твоих тропинок и садов из роз.
Как жаль, что мы любовь не выбираем,
Болезнь её надолго и всерьёз.

Устала я дышать её безлюдьем,
Приняв покорность, снова бунтовать.
Глядеть в глаза гонителей и судей,
И на кресте распятой оживать.

Нам важно знать, что так же мы любимы,
И падать камнем прожитых веков,
Когда тела и лица различимы,
Разбиты стёкла дьявольских часов.

Стучится сердце, пальцы жму до хруста,
Строка открыла мне житейский счёт.
И пьёт любовь из вен моё искусство,
И ветер на руках в толпу несёт.
 
 
 Картинка из ИНЕТА