Осиротевшие поляны...

Любовь Поднебеснова
Осиротевшие поляны
Взгрустнули с лесом в тишине,
Красу земную растеряли,
Стоят деревья в неглиже.

Рябины украшают смело
Осенний лес на склоне гор,
Калины гроздьями зарделись
И загорелся косогор.

Слезой осеннею просторы
Омыты словно напоказ,
Встречать берёзоньки готовы
Зимы хрустальный перепляс.

Косым лучам свобода всюду,
Играют с тенью, не спеша.
Исчезло разноцветья чудо,
Ушла волшебница - душа.

Грущу и молча созерцаю
В канун зимы покой Земли
И все детали замечаю
Пока они ещё видны.