Осеннее настроение

Людмила Данилова
Для леса сшили нынче праздничный наряд
Хозяйки-осени искуснейшие пальцы.
Здесь паутина, как натянутые пяльцы:
Росинки бисером сверкают и горят.
Дубравы бронзою, как латами, звенят,
И жёлтые шелка примерили берёзы,
Красуются, пока не грянули морозы,
Невестушками в роще нежными стоят.

Рябине кружевной узор она сплела.
Он в синем небе отливает медью звонкой.   
Гирлянды алые висят на ветках тонких –
То осень ей свои рубины отдала.
И клёнам разноцветья красок ей не жаль:          
Краплак, лимонный, охристый, пурпурный…
В камзол из листьев, расписной, ажурный,   
Вплетает горечь расставания, печаль.

За светской мишурой безделья и тоски
Вот так и мы подчас в улыбки прячем будни,
Порой не замечая, как уходят люди,
Что были к нам всегда так преданно близки.
Дух безразличья в нас – и раньше, и теперь.
Эгоистично лишь к себе вниманья просим,
Когда же НАВСЕГДА уходит НАША осень – 
Мы чувствуем  величину и  боль таких потерь.