Глыбун

Владимир Грикс
    ГЛЫБУН

Захар Прилепин именем приметен,
Произнесёшь и ощущаешь дрожь,
Рабочим классом пахнет на Планете.
Насторожённо взглянет молодежь.

С обложки книги мир наш попирая,
Он Фрейда обязательно учёл,
Одна нога имеет вид - Большая,
Беда была, Захарку раньше не прочёл.

Наш современник, Мельников-Печерский,
Уверен, ещё многое создаст,
Я понял свои главные ошибки,
Создатель сторицей за них воздаст.

Ну почему Серятина, как имя?
С таким нельзя творить на белый свет!
Гораздо лучше было б  и по-русски,
Когда бы было мой имя - Гет!

Пот потому с карьерою туманно,
И Он, увы! Мне не пошлёт привет,
Останется народным великаном,
И слова не замолвит, что и Я - поэт.

Примечание, подсказано,

"Прилепин, Захар
 Публикуется под многими псевдонимами, самый известный из которых «Евгений Лавлинский». "