Легко хватаю вдохновенье!

Валерио Белов
Легко хватаю вдохновенье!
Ему не будет и конца,
И сразу вижу с наслажденьем
Черты любимого лица...

И верю вечности мгновенью,
Что жизнью мы всегда зовём,
О, это чудо Вдохновенье!
Я приглашаю тебя в дом!

Сейчас я радость в дом впускаю,
Удачу к нам сейчас зову
И тут же сразу осознаю:
Как здорово! Ведь я живу!

Приветствую тебя, Природа!
И восхищаюсь соловьём!
Вот так живём от года к году
И песню жизни мы поём.

И никогда нам с ним не скучно
И никогда не устаём.
Поэтому вдвоём живём,
Друг друга лучше узнаём.

Бывает, ворон, прилетает,
Помашет нам своим крылом,
Но это нас не отвлекает -
Мы счастливо живём.

Но иногда придёт сомненье:
А правильно ли я живу?
Тогда без тени сожаленья
Я в дом впускаю красоту.

Она придёт и рядом встанет,
Всегда спокойна и нежна,
И никогда ведь не обманет -
Такая верная она.

Всегда приятная подруга,
Её давно уже люблю,
И мы не можем друг без друга,
И снова Господа молю.

Молю Его послать мне счастья
Такого! Чтоб не унести!
И никогда не возвращаться
Моментам моей глупости...

За все ошибки и грехи,
Господь, меня прости!
Во всём, прошу, мне помоги
И от врагов убереги,
Я буду о тебе писать
ИМ славить твою благодать.
И как тебе мне рассказать?
На небо я хочу опять...

                8 апр. 2009