Калыбельное

Павел Вершинин
Ветерок уснул на елке,
Манит в пышные иголки
Тому-дрему ночевать
И тебя малыш по спасть.

Глазки спят и ручки спят,
ножки тоже спать хотят.
Все уснули до утр
И тебе мой друг пора

Ёжик спит в своих иголках,
Муха спит забившись в щелку.
Спят мышатки и котятки,
Мишка спит поджавши пятки.

Завалился на кровать
Тоже будет сладко спать.

Спи души моей отрада
Тома-дрема будет рада.
Снов серебряную шаль
Ей сплести тебе не жаль

Ходит бродит возле дома
Тома-дрема, Дрема-тома.
Кто уснул закрывши глазки
Тем рассказывает сказки.

И серебряным крючком
Вяжет сказки вечерком.