Свой мир в пределах квартиры

Анастасия Бунас
Улиц пыль спит на грязных ботинках,
Русалки рыдают на старых картинках,
Забыты на полках музея гравюры,
Из памяти стёрты все сны и культуры.

На чьём-то пути рухнул карточный город,
В нём жил Мартин Лютер, он был ему дорог.
А где-то лежит из конструктора башня,
Построена эльфами вроде бы даже.*


Часы зарычали в картонной коробке,
И с ними река из стеклянных осколков.
Волной зацепила замок для кукол,;
Ему много лет, но он всё же не рухнул.

Мне страшно немного, хоть я и Создатель,
Творец новых книг и бумагомаратель.
Сознание стёрло все ориентиры,
Построив свой мир в пределах квартиры.


* Отсылка к одной книге в жанре фэнтези.