скрипач

Галия Гали
кровотеченье звуков
сквозь меня,
какие игры… помнишь,
Модильяни
когда–то говорил, что каждый взмах
его легчайшей кистью
тяжко ранит,
вытягивая кровь из рваных жил.
так исхожу я
в музыку всей болью,
не зная, чем
я это заслужил –
быть раненым божественной
любовью…




картина Аркадия Шарловского "Скрипач"