Лже-доверие

Анастасия Бунас
Кому-то доверять бывает сложно,
Другим же - так же просто, как себе.
Проблема только в том, что невозможно
Узнать, что держат люди на уме.

И хорошо учиться на ошибках
(Хотёлось бы, конечно, на чужих)
Но опыт будет маленьким и хлипким,
Уж лучше ошибаться каждый миг.

Но так обидно всё-таки бывает -
Доверие отдал, и вот те на:
Кто получил, тот сразу же и давит,
И кажется - пресытился сполна,

Однако этот мерзкий круг порочный
Непросто разомкнуть и разорвать.
Доверился б теперь, кому и сложно,
Сейчас же...Нет! Ведь есть что потерять!

Поэтому и надобно бороться,
Чтоб доверять - достойных находить.
Тогда счастливой, новой жизни Солнце
Осветит все доступные пути.