Новый день!

Виктория Савельева 7
Снова радостно проснувшись,
Чудо встречу - новый день!
Взглядом Облака коснувшись,
Свет увижу, а не тень,
Даже если за окошком
Сыро, слякотно с утра,-
Осень бродит по дорожкам
И сегодня, как вчера.
Небо хмурится привычно,
Только серость - не указ:
Коль в душе настрой лиричный,
То реальность, не таясь,
Вижу всё-таки иначе -
Лучше, радостней, ясней;
Если ж явь лучиста - значит,
Мне и вовсе чУдно с ней!..
Ночь ушла, не став подругой,-
Вновь встречаю день с утра:
Время впрямь летит по кругу -
Эта истина стара.