Заговор

Ольга Ашто
Ничего, что зима впереди.
Ты как заговор крепкий тверди:

«Что загадано - сбудется. Верю.»
Потеплее  оденься, иди
Тропкой вольного дикого зверя.
Путь по Солнцу, по звездам следи,

По надломленным  веткам -  как вехам,
По зарубкам, по запахам, снам,
По клочкам серебристого меха,
По забрызганным кровью следам,   

Сквозь колючий терновник стеною,
Зыбкой топью - по  следу. И верь -
За преградами - встреча с Весною.
Дверь в весну, заповедная дверь...

А еще изможденный,  усталый,
Шкуры сбросив на тающий снег,
Ждет за дверью надежный, бывалый
То ли пес, то ли волк... Человек...