И добрый Бог тебе подаст коржи

Сшонэ
Я не могу презентовать заслон
Убогим, горьким от запоя водкой,
Ведь я не жрец, отнюдь не фараон,
А по натуре чем-то даже робкий.

Моим началом - всем не навреди,
Моим ответом для врагов - не целясь,
Своё тепло вселенское в груди
Ответное пошлю на самом деле.

Живи, жилец, тебе так мало дней
Осталось для величья осознанья,
А после скорбь, великое прощанье!
И пьём не чокаясь о жизни, всё о ней.

Что пребывает где-то там в глуши,
За поворотом синею оградкой,
Осенний воздух, непременно сладкий,
Подталкивает жить тебя, спешит.

Не опоздай, жилец, не опоздай,
Так много ты придумал поговорок,
Про то, что вас всех ожидает рай
И девять дней, и для чего-то сорок.

Есть день один, он означает жить,
Живи сейчас и будешь в этом вечен,
И добрый Бог тебе подаст коржи,
Коль сохраншь свой облик человечий.

Сшонэ 241012