что ты сделаешь?

Анастасия Калининская
застывать на пороге дома
прерываться на полуслове
осень медленно отчуждает

и почти повседневно -
холод

проникает через перчатки
обнимает, целует в губы
ставит ветром свои печати

одиночество - это
голод

развлекаясь, тревожат память
фотокарточки из альбомов
что ты сделаешь, если слева
как тогда, под ребром
заноет?
...
чтоб соскучиться по кому-то
нам не нужен особый повод